玛道装饰

玛道装饰

当前位置:首页 > 新闻动态 > 公装知识

重庆会所设计三个设计要素

来源:玛道装饰  2017-08-10 10:38:08

会所作为时代进步的衍生物,其社会性和服务性是装饰设计功能的重要影响要素。由于各地不同的风俗习惯,会所设计的形式、会所的面积大小、位置、用料、风格也各不相同。尽管如此,所有的会所设计都需要注重三大设计要素:

尊贵

会所往往是高贵典雅的代名词,不仅仅是带给人身心的愉悦,还能带给人与生俱来的优越感和归感。因此一个会所的设计无论是功能分区、风格定位、用材用料还是软装搭配都是具有相当严苛要求的。整个会所的尊贵氛围无疑需要通过内外、动静、软硬的相辅相成方能达到最好的效果。另外,中西结合的装修风格受到当今大多数人的青睐。

独特

会所的设计不应该是循规蹈矩一沉不变的,个性、创新、时代、特色能够汇聚成该会所独特的装修设计风格,设计的最高层次往往是追求的经典和永恒,通过空间结构的剪裁,人文历史的融合以及造型工艺的打造尽可能的延长该设计项目的寿命。会所独特的气质和延续的使用率往往能够增加其价值,于隐形中创造财富。而会所装修设计师常将创作的元素体表现于建筑造型、灯具及家具造型、色彩及材料利用、装修节点、摆设及挂画等,以此来塑造独特的个性变更加给力,起到画龙点睛的作用。

和谐

会所设计是深思熟虑后经过创新得出的设计和思路的延展,不是简单的“堆砌”和平淡的“摆放”,它凝结着设计师的独具匠心,由金碧辉煌到时尚高端,由外在富足到内在涵养,由纸醉金迷的对外张扬到体贴入微的个人关怀。无论在建筑造型、色彩、灯光、家具搭配、装饰摆设都必须做到平和、优雅、收放自如。设计的背后体现的是一种现代的“和谐观”。即注重生活品位、注重健康时尚、注重合理节约科学消费。

侧栏导航